Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

УФАС Прикамья проверит корректность рекламы цветов

Управление ФАС Прикамья проверит корректность рекламы «Букетвеблет: пермская романтика», сообщает РБК Пермь. На данный момент ведомство проводит опрос общественного мнения, где выясняет, оскорбляет ли слоган чувства жителей Перми.

В обращении жителей города в УФАС говорится, что реклама цветов содержит некорректную игру слов, оскорбляющих чувства женщин и унижающих их достоинство. Пермяки также считают, что это отрицательно сказывается на имидже города. Реклама букетов «для бывших» размещена на корзинах велосипедов, с которых продаются цветы.

В УФАС отметили:

Согласно закону «О рекламе», реклама не может содержать бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения.

Рекламу направят для оценки специалистам экспертного совета по рекламе при УФАС Прикамья.

Как пояснили РБК Пермь в антимонопольной службе, на данный момент проводится проверка по факту заявления. Пока не известно, зарегистрировано ли юрлицо, занимающееся продажей цветов. В группе в соцсетях тоже нет информации о юрлице. Поиск владельца бизнеса антимонопольщики начнут только после вынесения решения по заявлению.

17.05.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus