42-летний самарец осужден за разжигание национальной розни в соцсетях

Промышленный райсуд Самары вынес приговор 42-летнему жителю города, которого признали виновным в разжигании национальной розни в социальных сетях Facebook и «Одноклассники». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру Самарской области.

В сообщении ведомства говорится:

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего Петра Зимовского, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“.

По данным прокуратуры, Зимовский с 28 января 2015 года по 31 июля 2016 года на своих страницах в социальных сетях «Одноклассники» и Facebook размещал посты выражающие негативное отношение к представителям нерусской национальности. Согласно заключению экспертизы, указанные тексты включают лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти, а также унижения достоинства группы лиц по национальному признаку.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на тот же период времени. В течение двух лет осужденный не имеет право менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа и обязан быть дома с 10 вечера до 7 утра помимо причин, связанных с работой.

23.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.