Экспертно-криминалистический центр МВД по РТ освоил две новые экспертизы

1 марта на пресс-конференции в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Татарстану рассказали о внедрении новых видов экспертиз, сообщается на сайте ведомства.

В прошлом году были освоены видеотехническая и радиотехническая экспертизы.

Видеотехническая – востребована при расследовании ДТП и некоторых других преступлений. Например, по видеозаписям с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов можно определить скорость движения автомобиля и установить причины ДТП.

Радиотехническая экспертиза позволяет расследовать преступления, связанные с использованием радиотехнических устройств, считывающих информацию с банковских карт, отключающих автосигнализацию, приводящих в действие взрывные устройства и позволяющих получать негласную информацию. Как говорят эксперты центра, по всей России таких специалистов всего шесть, однако такая экспертиза очень востребована.

Экспертно-криминалистический центр МВД по РТ занимает одно из ведущих мест среди подобных подразделений по России ­– здесь выполняют 47 из 50 экспертиз, проводимых в системе МВД. В пресс-служба МВД сообщается, что ЭКЦ по-прежнему остается лучшим подразделением в системе МВД России по организации работы дактилоскопических экспертиз и лабораторий по исследованию наркотиков.

07.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.