Оштрафованы должностные лица самарского экспертного учреждения

Должностных лиц ГАУ «Государственная экспертиза проектов в строительстве» привлекли к административной ответственности, сообщается на сайте Счетной палаты Самарской области.

Счетная палата проанализировала финансово-хозяйственную деятельность и эффективность учреждения. Ведомство обнаружило многочисленные нарушения требований законодательства в сфере закупок. В частности, были нарушены сроки размещения информации о заключенных договорах в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС), а также сроки размещения в ЕИС изменений, вносимых в положение о закупках.

Помимо этого, не были размещены сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Работу системы закупок учреждения оценили как неэффективную.

По результатам рассмотрения обращения Счетной палаты Самарской области о выявленных нарушениях Самарского УФАС должностных лиц ГАУ привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 8 000 рублей.

16.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.