Президент утвердил закон о проведении эксперимента по налогу для самозанятых еще в 19 регионах

15 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому еще в 19 регионах будет введен налог на профессиональный доход (НПД) для самозанятых. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, эксперимент по НПД начал действовать с 1 января 2019 года в четырех регионах: Москве и Московской области, Калужской области и в Татарстане. По итогам 2019 года Минфин сообщил, что новый налоговый режим стал популярен и предложил его ввести еще на 19 регионов.

Согласно принятому закону, НПД будет введен в следующих регионах:

  • Санкт-Петербург;
  • Воронежская, Волгоградская, Ленинградская область, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области;
  • Красноярский и Пермский края;
  • Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ;
  • Республика Башкортостан.

Источник: Федеральный закон от 15.12.2019 № 428-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)" 

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44

17.12.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.