Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

Тюменский арбитраж запретил размещать рекламу на квитанциях ТРИЦ

Арбитражный суд Тюменской области согласился с региональным УФАС, что реклама, размещенная на квитанциях «Тюменского расчетно-информационного центра» (ТРИЦ), нарушает права граждан, сообщает vsemetri.com.

Ранее жители одного из многоквартирных домов Тюмени обратились в антимонопольное ведомство с жалобой на рекламу в квитанциях. Они отметили, что не давали разрешение на размещение рекламы. Тогда выяснилось, что рекламу размещало ТРИЦ по договору с управляющей компанией. В УК посчитали, что информационный материал не является рекламой, так как он был адресован определенному кругу лиц, а использование оборотной стороны квитанции для размещения информации не противоречит законодательству РФ.

Однако собственники не могли отказаться от рекламы, что является нарушением Закона об информации. Помимо этого, квитанция может попасть в руки не только потребителю, но и работникам почты, членам семьи и другим лицам. Это нарушает законодательство, поэтому рекламу на квитанциях ТРИЦ признали незаконной. 

18.08.2017


Теги:

:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus