В два раза выросло число отказов в разрешении на строительство

После перехода на прием документов в многофункциональных центрах (МФЦ) число отказов в разрешении на строительство удвоилось. Об этом сообщает «Ктостроит.ру» со ссылкой на слова Леонида Кулакова, начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Он рассказал:

Когда документы подавались непосредственно в Службу, доля отказов составляла примерно 30%, разрешений – 70%. Теперь, после начала приема заявок через МФЦ, пропорция поменялась на противоположную и отказов стало примерно две трети. Причина в том, что сотрудник Службы при приеме документов проводил предварительную проверку пакета. В случае явных недочетов, он извещал об этом заявителя, и документы просто не подавались в Службу. Сотрудники МФЦ принимают комплекты документации любого качества и при наличии ошибок заявители, естественно, получают отказ.

По словам Леонида Кулакова, сотрудники Службы государственного строительного надзора и экспертизы стараются как можно подробнее описать причины отказов, чтобы девелоперы смогли проще устранять недочеты.

Он также рассказал, что хоть и Служба организовала прием документов в электронной форме, в таком виде пока что поступает лишь 6% заявок, а остальные 94% по-прежнему подаются через МФЦ.

05.07.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.