Картельный сговор на 8 открытых аукционах Минобороны

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) выявила картельный сговор и нарушения антимонопольного законодательства на торгах Министерства обороны, написали «Ведомости». Антиконкурентное соглашение с общей начальной минимальной ценой контрактов около 1,8 млрд руб. произошло на 8 открытых аукционах ведомства.

ФАС признала вину ООО «Белый медведь», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин» и группу лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн».

На официальной странице службы в соцсети Facebook указано:

<…> наше ведомство всегда считало картель самым опасным для конкуренции преступлением. Ситуация усложняется тем, что их очень тяжело доказывать, особенно, если торги проходят не в электронной форме (ведь тогда следы сговора становится проще скрыть!). Именно поэтому для нас так важно, что сегодня был пресечен картельный сговор на торгах Минобороны!

Штраф за участие в картельном сговоре, по сообщению ФАС, назначат позднее, когда будут рассматривать административное дело (прим.: в течение двух месяцев). Служба сообщила, что одна из компаний совершила «явку с повинной» (добровольно сообщила о заключении и участии в антиконкурентном соглашении).

Отметим, что 19 мая ФБК опубликовал результат расследования, в котором утверждал о причастности компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, к карательному сговору на 23 млрд. руб.

24.05.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.