Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Новости/ Бизнес/

«Свинка Пеппа» отстаивает свои права в Перми

Компания «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед», обладатель прав на товарный знак «Свинка Пеппа» и PEPPA PIG, подала 13 исков в арбитражный суд Прикамья. Истец требует взыскать по 25 тысяч с каждого нарушителя авторских прав. Об этом сообщает РБК Пермь.

Издание Business Class пишет, что часть дел уже рассмотрена судом. В некоторых случаях истец и ответчик приходили к мировому соглашению.

Всего в картотеке арбитражных дел находится 25 исков к компаниям и ИП, поданных «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» в этом году. Претензии, как правило, предъявляются к индивидуальным предпринимателям – продавцам изделий с изображением персонажей.

В октябре 2016 года британская компания обратилась с иском к ИП из Перми, потребовав взыскать компенсацию за нарушение прав на принадлежащие ей товарные знаки. Общая сумма требований составляла 50 тыс. рублей (по 25 тыс. рублей за каждый знак). В феврале стороны заключили мировое соглашение – ответчик должен выплатить «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» компенсацию в размере 20 тыс. рублей и судебные расходы.

Одно заявление британской компании суд вернул обратно. Причина в том, что истец не представил доказательства направления претензии ответчику до подачи иска. Еще десять заявлений к пермским предпринимателям пока что судом не рассмотрены.

16.05.2017


Теги:


Новости


Статьи

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus