Комиссия при Минстрое России проконтролирует строительство «Самара Арена»

В Министерстве строительства России объявили о создании межведомственной комиссии, которая будет контролировать строительство стадиона «Самара Арена». Комиссию возглавит первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Стравицкий.

«Коммерсант» сообщает, что комиссию создали по поручению Виталия Мутко, зампреда правительства РФ. Ее представители будут проводить строительно-техническую экспертизу, корректировку проектно-сметной документации объекта с учетом оптимизации проектных решений без увеличения его стоимости. Также комиссия озаботится сокращением сроков прохождения государственной экспертизы и будет контролировать исполнение графика строительно-монтажных работ.

В состав комиссии войдут работники федерального минстроя и минспорта, главгосэкспертизы РФ, ростехнадзора, представители Самарской области и заказчик с застройщиком.

В конце ноября 2016 года Виталий Мутко, вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, отметил, что строительство стадиона выйдет на проектные сроки к концу января 2017 года.

Строительство стадиона ведется с 2014 года. Общая стоимость работ оценивается в сумму свыше 18 млрд руб. Завершить строительство планируется к концу текущего года. Во время чемпионата мира по футболу на стадионе запланировано провести шесть матчей.

22.02.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.