+7 (800) 500-76-44

«Деловая Россия» предложила освобождает предпринимателей от уголовного преследования, если они возместили все недоимки по налогам

Бизнес-объединение «Деловая Россия» подготовило и направило в Минюст РФ законопроект, который освобождает бизнес от уголовного преследования по налоговым преступлениям в случае возмещения недоимки.

Поправки предложены в Уголовно-процессуальный кодекс РФ : в ч. 1 ст. 24 «Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела» и ч. 8 ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении».

Как пишет ТАСС, прежде, чем направить законодательную инициативу в Минюст, бизнес-объединение проанализировало правоприменительную практику и ущерб, который наносится бизнесменам из-за проводимых органами следственных действий после возбуждения уголовного дела. А также оценило затраты бюджета на проведение следственных действий по уголовному делу. 

 

Напомним, что 19 мая Правительство РФ одобрило законопроект о снижении административной нагрузки на бизнес, который предложил Минюст РФ.

Материал подготовлен редакцией сeur.ru

24.05.2022

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.