Информационные технологии на службе приставов

На 8 Международной научно-практической конференции «Информационные технологии в сфере принудительного исполнения», проходившей в Суздале, Дмитрий Аристов уделил большое внимание информационным технологиям, сообщила «Российская газета».

У ФССП заключены соглашения с 113 банками, в 20-ти банках приставы могут взыскать долги в электронном режиме. Каждые сутки в банки служба направляет около трёх миллионов электронных запросов. И количество электронных обращений будет только расти.

Из банков ведомство получает информацию о счетах должников, а затем направляет адресные запросы.

ФССП возлагает на информационные технологии большие надежды. По мнению ведомства, автоматизация процессов сделает работу приставов более эффективной и минимизирует количество ошибок.

Новая автоматизированная программа списания долгов уже тестируется в 23 территориальных органах службы, еще 17 будут подключены с октября.

Сейчас узнать о наличии и ходе исполнительного производства можно на сайте ФССП. Сервис позволяет найти задолженность по ФИО, наименованию организации и номеру исполнительного производства. На сайте можно произвести оплату или распечатать квитанцию для оплаты через банк.

 

См. также:

Приставы поработали над ошибками

Банки пожаловались на слишком активных приставов

29.09.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.