В Татарстане провели экспертизу по преднамеренному банкротству

1 марта состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности экспертно-криминалистического центра МВД по РТ, сообщает «БИЗНЕС Online». На ней начальник ЭКЦ МВД по РТ Анас Мухаметзянов рассказал, что в России экспертами РТ впервые была проведена экспертиза по преднамеренному банкротству индивидуального предпринимателя.

Мухаметзянов сообщил, что финансово-аналитическую экспертизу начали летом 2016 года. Длилась она около шести месяцев. По версии следствия, индивидуальный предприниматель намеренно ухудшил свое финансовое положение и заявил о невозможности уплаты налога в размере 6 млн рублей. Уголовное дело находится в суде.

Начальник управления пояснил:

Экспертиза длится долго, необходимо было найти бумажные доказательства, переводы и подставные фирмы. Эксперты в лице экономистов, программистов и бухгалтеров занимались этим вопросом и смогли доказать, что предприниматель намеренно совершил умышленные действия по ухудшению своего положения. Бухгалтерская экспертиза – долгий процесс.

Он также отметил, что инициатором методики финансово-аналитической экспертизы выступило главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК МВД России).

Мухаметзянов добавил:

Многие регионы интересуются экспертизой. В Татарстане есть спрос в данном направлении, но доказывать тяжело.

13.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.