Ударивший по рукам судебного пристава нижегородец оштрафован на 150 тысяч рублей

Ударивший по рукам находящегося при исполнении судебного пристава житель Нижнего Новгорода приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В октябре 2016 года житель Нижнего Новгорода, находясь в помещении одного из отделов нижегородского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), нецензурно выражался в адрес сотрудников ведомства. Мужчина никак не отреагировал на требования прекратить подобное поведение, поэтому сотрудники УФССП вызвали полицию.

Осужденный не пожелал дожидаться приезда сотрудников полиции и направился в сторону выхода из помещения. Один из сотрудников отдела попытался его остановить. Тогда подсудимый толкнул его и ударил кулаком по кистям рук, «угрожая, таким образом, применением насилия, не опасного для здоровья».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ст.318 ч.1 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и оштрафовал на 150 тыс. рублей.

01.03.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.