Россиянам названивают лжесотрудники банков и пугают подозрительными финансовыми операциями

Мошенники нашли новый способ добраться до конфиденциальных данных россиян. О новом способе мошенничества по телефону сообщила «Российская газета».

В чем суть?

В новом способе выяснить персональные данные – телефонный звонок поступает якобы от сотрудника банка, который предлагает вам приостановить несанкционированную финансовую операцию (чаще всего в другом регионе).

Мошенник предлагает сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету. Таким образом он выясняет, какой операционной системой (Android или iOS) пользуется клиент банка. Затем он предлагает свою «помощь». «Помощь» заключается в установке стороннего приложения teamviewer.

Программа делегирования доступом teamviewer, что позволяет мошеннику подключиться к вашему счету и совершить любую операцию от вашего лица.

Всё, что нужно мошенникам, – ваш id (специальный номер). Как только он у них будет, мошенники подключаться к смартфону и завладеют конфиденциальной информацией.

Доказать попытку взлома будет практически невозможно.

В чем особенность?

В том, что такой звонок не вызывает подозрения, так как никто не интересуется вашими конфиденциальными данными – паролем или проверочным словом.

По теме:

Не звони мне, не звони: 6 способов распознать телефонного мошенника

Киберпреступники атакуют каждые 14 секунд

Как ЦБ РФ настраивает банки на работу с клиентами во время кибератак?

14.08.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.