Искусственный интеллект находит грабителей по «почерку»

Программа Patternizr помогает полицейским Нью-Йорка ловить грабителей по паттернам их поведения. Алгоритм анализирует баз данных и находит общие черты между преступлениями, совершенными в разных районах города.

Криминалисты используют этот алгоритм три года, с тех пор, как в 2016 году его создали помощник комиссара департамента Нью-Йоркской полиции Эван Левайн со своим коллегой Алексом Чохлас-Вудом. На разработку ушло около двух лет и данные, которые собирали ни одно десятилетие.

На какие детали обращает внимание алгоритм? Например, на географию преступления, метод взлома, список украденных вещей, специфика оружия.

Patternizr доказывал свою эффективность много раз. Так, криминалисты смогли быстро установить личность преступника, который за две недели дважды ограбил магазины в удалённых друг от друга районах Нью-Йорка. Что увидел искусственный интеллект? Необычное оружие – дрель, в которой вместо сверла был шприц – в арсенале грабителя. Понятно, что поиск совпадений по базе вручную занял бы гораздо больше времени. Более того, не факт, что криминалист обнаружил бы его.

18.03.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.