Вопрос:
Ответ:
Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, изложенным в пункте 13 Постановления Пленума от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ", по общему правилу, в соответствии с пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ).
В соответствии со ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя (часть 1).
Похожие консультации
- В каких случаях можно признать судебную экспертизу не действительной? Какой НПА это регулирует?
- Какие вопросы в рамках оценки действий участников дорожного движения с позиции требований Правил дорожного движения РФ эксперт автотехник решать не вправе?
- Человек хочет освободиться от уплаты алиментов. Диагноз — шизофрения. Не работает по причине несовместимости работы и болезни. Инвалидность не оформлена. Возможно ли освободиться от уплаты?
- Что понимается под медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях ?
- Могут ли стороны, участвующие в деле, провести экспертизу в разных организациях или должны в одной?
- При перелете из Москвы в Рим компанией Аэрофлот, был утерян мой багаж, могу ли я теперь взыскать стоимость вещей, которые находились в нем при предъявлении чеков ???
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)