Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ Услуги/ Речеведческие экспертизы/ Фоноскопические экспертизы/ Идентификация говорящего на иностранном языке

Идентификация говорящего на иностранном языке

Идентификация личности говорящего на иностранном языке является частью фоноскопической экспертизы. Процедура позволяет установить, чей голос звучит на записи. Эксперт также может определить, был ли использован монтаж, копирование, стирание записи.

Когда нужна идентификация говорящего на иностранном языке?

Этот вид фоноскопической экспертизы приобретает все большую актуальность. Развиваются деловые связи, в РФ приезжает много иностранцев на работу. К сожалению, нередко правонарушителями становятся иностранцы, проживающие на территории РФ.

Увеличивается количество судебных дел, участниками которых оказываются иностранные граждане. Фоноскопическая экспертиза является одним из доказательств по конкретному делу.

Какие задачи решает эксперт?

  • идентификация личности по аудиозаписи (устная речь, голос);
  • расшифровка содержания записи;
  • сопоставление образцов аудиозаписи для установления, одному ли лицу принадлежат образцы речи;
  • установление условий (обстоятельств), в которых проводилась запись;
  • определение типов людей, участвующих в разговоре, например, их пол, эмоциональное состояние, профессиональная деятельность и т.д.);
  • определение типа записывающей аппаратуры;
  • определение наличия/отсутствия монтажа, применения различных эффектов.

Деятельность Центра основана на Федеральном законе N 73-ФЗ от 31 мая 2001 г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Наши заключения соответствуют законодательству РФ и принимаются судами и правоохранительными органами.

Вы можете задать вопросы по проведению экспертизы, сроки её выполнения и стоимость работ, оставив онлайн-заявку, либо позвонив по телефону.

Оставить заявку на услугу

 

 



 

вверх
Система Orphus