Выступление президента Путина В.В. на коллегии МВД

Фото: сайт Президента России

3 марта состоялось расширенное заседание коллегии МВД, на котором выступил Путин В.В.. Президент, подводя итоги работы в 2020 году, отметил слаженную и эффективную работу органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка и безопасности, несмотря на сложные условия пандемии.

Вместе с тем, указал Путин В.В., наметился рост количества преступлений в сфере интернет-технологий. И в этой сфере необходимо найти эффективные способы защиты граждан и бизнес от киберпреступников. 

Учитывая новую ситуацию -  распространение коронавирусной инфекции и изменение характера преступлений - Президент предложил ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам.

«В этой связи важно проработать вопрос о включении в уголовный процесс новых форм сбора доказательств, в том числе в тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения.» (Путин В.В.)

Глава государства отметил положительные тенденции в профилактике правонарушений среди молодежи. И подчеркнул, что необходимо оперативно реагировать на втягивание несовершеннолетних в несанкционированные митинги, вести мониторинг соцсетей, выявлять тех, кто занимается незаконной агитацией. 

Президент напомнил, что с 1 февраля вступил в силу закон об ответственности владельцев соцсетей и интернет-ресурсов за размещаемый в интернете контент. Запрещённый контент должен выявляться и блокироваться владельцами ресурсов, в противном случае им грозят серьезные штрафы.

«И здесь важно обеспечить действенную правоприменительную практику, чётко разделяя свободный обмен информацией и распространение разрушительных для общества материалов.» (Путин В.В.)

Серьезное внимание, сказал президент, нужно уделить борьбе с экстремизмом - жестко пресекать пропаганду ксенофобии, национализма, религиозной вражды.

Источник: сайт Президента России 

05.03.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.