Утвержден перечень сведений, которые нельзя передавать иностранным государствам

Директор ФСБ утвердил приказ, который содержит перечень сведений в сфере военной и военно-технической деятельности, запрещенных к передаче иностранным лицам и государствам. Эти сведения не относятся к гостайне, но могут быть использованы против безопасности РФ. Документ размещен на портале правовой информации.

В большой список (60 пунктов)  вошли не только сведения о войсках, их дислокации и персональных данных военнослужащих, но и сведения об использовании новейших технологий для разработки вооружений, техники (квантовые технологии, ИИ, криптозащита), сведения, которые относятся к космической деятельности.

Источник: Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 28.09.2021 № 379 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"

04.10.2021
Теги: ФСБ, приказ

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.