Шекспир и Диккенс в наказание

В Великобритании суд приговорил бывшего студента Бена Джона, у которого нашли экстремистские материалы, к двухлетнему условному сроку. А кроме того, судья обязал его прочитать «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Повесть о двух городах» Чарльза Диккенса и «Двенадцатая ночь» Шекспира. Подсудимому также сказали «подумать о» чтении книг Томаса Харди и Энтони Троллопа. Каждые 4 месяца студент должен отчитываться о прочитанных книгах, чтобы условное заключение не заменили тюремным сроком.

Студента арестовали в 2020 году. Среди найденных у студента материалов были и ксенофобские, расистские, а также инструкции по изготовлению бомб и оружия. Полиция обнаружила  более 9 000 файлов на его компьютере, в которых пропагандируется нацизм и превосходство белой расы. 

Британские общественные организации, которые борются с проявлением расизма, считают это наказание слишком мягким. По закону о борьбе с терроризмом, за хранение информации, которая может быть использована для подготовки теракта, обвиняемый может получить тюремный срок до 15 лет. 

По сообщениям СМИ, власти должны рассмотреть обращение общественных организаций о пересмотре наказания.

Источник: “РГ”, TheGardian

Материал подготовлен редакцией ceur.ru

13.09.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.