Попытка подкупить эксперта привела судью на скамью подсудимых

Осужден бывший председатель районного Волгоградского суда Юлия Добрынина. Суд признал Добрынину виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Как установило следствие, Добрынина предложила ответчику по делу о сносе гостиничного комплекса «Сосновый бор» Игорю Зубкову посодействовать в получении «нужного» заключения строительно-технической экспертизы. Переговоры велись через супругу предпринимателя. На очередной встрече глава суда сообщила Зубковой, что одна из экспертных организаций согласилась составить заключение в интересах ответчика за 2,5 млн рублей. На последующих встречах Добрынина уговаривала жену предпринимателя согласиться на ее предложение.

Зубкова подала заявление в правоохранительные органы, где ей предложили принять участие в оперативном эксперименте. Во время передачи денег действия Добрыниной были пресечены оперативными работниками ФСБ. По просьбе председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Добрыниной. По решению ККС полномочия Добрыниной были прекращены досрочно в связи с совершением грубого дисциплинарного проступка, нарушением Кодекса судейской этики, а также нарушением законов «О статусе судей в РФ» и «О противодействии коррупции». В результате рассмотрения дела в суде, Юлии Добрыниной назначили наказание в виде 2-х лет колонии общего режима.

Источник: LR

23.04.2021

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.