Мосгорсуд возглавил новый председатель

5 ноября 2020 года в Московском городском суде прошла церемония представления нового председателя Михаила Юрьевича Птицына.  

Мероприятие прошло в режиме видео-конференцсвязи. Открывая церемонию, председатель Верховного Суда РФ В. Лебедев обратил особое внимание на то, что одним из важных направлений работы М. Птицына в новой должности будет обеспечение правосудия в столице с учетом всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Вячеслав Лебедев отметил высокий профессионализм и положительные личные качества М.Ю. Птицына.

Краткая биография

Михаил Юрьевич Птицын родился в Москве, в 1984 году окончил высшее военное командное училище, а 1992 году – Военный университет Министерства обороны.

С 1992 по 2005 год служил в Балашихинском гарнизонном военном суде вначале судьей, затем заместителем председателя и председателем суда.

С 2005 по 2007 год являлся заместителем председателя 4-го окружного военного суда.

С 2007 по 2010 год – председатель Западно-Сибирского окружного военного суда.

С 2010 по 2020 год – председатель Северо-Кавказского окружного суда.

М. Птицын обладает первым квалификационным классом судьи, имеет научное звание доцента и является кандидатом юридических наук, а также занимает должность заместителя Председателя Совета Судей РФ.

М. Птицын сменил на посту Ольгу Егорову, которая ушла в отставку.  

Источник: пресс-служба Мосгорсуда 

10.11.2020

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.