Прокуратура Москвы проверяет компании-мошенники в сфере юридических услуг

В отношении двух якобы юридических компаний прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Компании ООО «Защитник» и ООО «Надежное решение» предлагали юридические услуги населению - консультации, правовую помощь. Обещая оказывать помощь бесплатно, представители компаний для достижения скорейших результатов предлагали клиентам заключить возмездный договор. При этом, сотрудники компании не имели юробразования и действовали под вымышленными именами. Стоимость услуг компаний была несоразмерна с выполняемым объемом работ; сотрудники лишь создавали видимость деятельности.

В общей сложности клиенты заплатили за услуги компаний около 1 млн руб.. Пострадавшие обратились в полицию, но в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура отменила эти решения, возбудив уголовное дело в отношении лже-юристов.

Источник: пресс-центр Прокуратуры Москвы 

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

26.05.2020

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.