Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Право и суды/

Депутаты предложили декриминализировать статью 319 УК

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, в котором предложено исключить статью 319 из Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»).

Авторы инициативы поясняют, что данная статья не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Все предусмотренные наказания - штраф, обязательные работы - свойственны административным наказаниям. Депутаты считают, что «в полной мере достаточны меры наказания, предусмотренные КоАП РФ». «Не видим целесообразности увеличивать число уголовно судимых граждан в тот момент, когда государство все последние годы стоит на пути декриминализации ряда статей УК», отмечается в пояснительной записке.

Источник: Законопроект № 956144-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части исключения из Уголовного кодекса РФ статьи 319» 

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

19.05.2020


Теги:

:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 






вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok