ФПА поддержала инициативу адвокатов Москвы

АП г. Москвы обратилась к адвокатам с предложением: в связи с эпидемиологической обстановкой незамедлительно направлять ходатайства об изменении меры пресечения в отношении обвиняемых, которые содержатся в СИЗО. Особенно, если это люди старшего возраста, имеющие хронические заболевания.

ФПА поддерживает эту своевременную и дельную инициативу. Президент ФПА Юрий Пилипенко предложил распространить идею на все регионы.
Обращение направлены во все АП, адвокатам рекомендовано: в числе прочих доводов в ходатайстве об изменении меры пресечения на не связанную с пребыванием в СИЗО, указывать на необходимость предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Вадим Клювгант, заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы отметил, что сейчас одна из главных рекомендаций врачей по предотвращению распространения вируса - это избегать любого скопления людей. «В следственных изоляторах скученность высока, и никакой реальной возможности ее существенно снизить, кроме как путем уменьшения содержащихся там людей, нет», - пояснил он.

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

27.03.2020

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.