Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Право и суды/

Режим работы российских судов изменен из-за эпидемии

Президиум ВС и Совета судей приняли постановление об изменении режима работы судов из-за угрозы распространения коронавируса. Новый режим будет действовать с 19 марта по 10 апреля 2020 года.

Как будут работать суды?

  • Личный прием граждан отменен. Рекомендовано подавать документы через интернет-приемные или по почте.
  • Суды будут рассматривать только дела, которые не терпят отлагательства (например, принятие решений о выборе или изменения меры пресечения, защита интересов несовершеннолетнего и т.д.), а также в порядке приказного, упрощенного производства.
  • При наличии возможности, рассматривать дела по видео-конференц связи.
  • Доступ в суд лиц, которые не являются участниками процесса, ограничить.
  • Работникам судов при малейшем подозрении на болезнь осуществлять самоизоляцию.

Адвокатское сообщество понимает ситуацию и необходимость принятия мер, сообщил «Ъ». Тем не менее, пишет издание, изменение режима работы в связи с угрозой распространения коронавируса повлияли на некоторые процессы. В частности, Басманный суд отложил рассмотрение вопроса о продлении срока домашнего ареста обвиняемым по делу о растрате в банке «Восточный» из-за карантина одного из участников дела.

МВД и СКР также предпринимают меры для защиты от коронавируса. Например, рекомндовано проводить совещания по возможности в видеоформате, воздерживаться от поездок за границу. Но речь не идет об ограничении общения с гражданами.

Источник: Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 г.

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

20.03.2020


Теги:

:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 






вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok