МВД предложило запретить распространение инструкций по изготовлению оружия в интернете

Ведомство разработало проект федерального закона, которым вносятся изменения в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О средствах массовой информации».

Суть предложений

Запретить распространение в интернете «сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ, взрывных устройств, огнестрельного оружия (его основных частей) и восстановлению боевых свойств списанного огнестрельного оружия».

МВД пояснило, что в течение последних лет прослеживается тенденция к увеличению преступлений, связанных с незаконным изготовлением оружия. В интернете можно найти достаточно много информации на тему изготовления обрезов и переделки газовых и травматических пистолетов в боевое огнестрельное оружие.

Законопроект направлен на установление административной ответственности граждан, должностных лиц за распространение подобных сведений в интернете.

 

Источник: законопроект «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и статью 4 Закона Российской Федерации “О средствах массовой информации”» (ID проекта 01/05/09-19/00094776).

04.10.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.