ВККС рекомендовала Вячеслава Лебедева назначить председателем Верховного Суда

17 сентября 2019 года на заседании ВККС была единогласно поддержана кандидатура В. Лебедева на пост председателя ВС, сообщила «РГ». Господина Лебедева могут переназначить председателем на следующие шесть лет уже на этой неделе.

Вячеслав Лебедев

Вячеслав Лебедев возглавляет ВС с июля 1989 года. Пять раз он назначался на эту должность. Нынешний шестилетний срок его пребывания на посту председателя ВС должен был закончиться в мае 2020 года.

Конкурс на замещение вакантной должности открывается не менее, чем за полгода. В связи с судебной реформой и началом работы новых судов (детали в нашем материале) процедура была перенесена на более ранний срок.

В 2014 году произошло объединение ВС и ВАС. Верховный Суд возглавил Вячеслав Лебедев. Отвечая на вопрос о том, что дало объединение этих двух высших судебных инстанций, В. Лебедев сказал:

«Задача и ВС, и ВАС сводилась к единообразию применения законодательства, не всегда это получалось. За пять лет в целом разрешена эта проблема. Главное, что мощный интеллектуальный потенциал объединен. Объединение не формальное, а объединение всего судебного сообщества и системы, это правильно. И это объединение еще не показало всего потенциала и возможностей».

Цитата: Право.ру.

20.09.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.