Звонят! Откройте дверь!

Минюст уведомил о подготовке законопроекта на портале проектов нормативных правовых актов. Министерство предлагает новую меру принудительного исполнения – принудительный доступ в помещения многоквартирных домов. Эта мера необходима для надзора за соблюдением правил перепланировки, а также обслуживания и ремонта газового оборудования.

Зачем Минюст предлагает такую меру?

Чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, своевременно выявлять неисправности газового оборудования и их устранять, выявлять нарушения при проведении планировок, что может приводить к разрушению частей жилого дома.

К принудительному доступу будут прибегать при исполнении судебного акта, выданного по заявлению органов жилнадзора.

Источник: проект «О внесении изменений в Федеральный закон “Об исполнительном производстве” в части установления особенностей исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о предоставлении доступа в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования» (ID: 01/05/09-19/00094757)

 

По теме:

ВС РФ разрешил управляющим заходить в квартиры

12.09.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.