Как «Тимур и его команда» подвели свой детский садик

Воспитанники детского сада, оставшись без присмотра, кидали камни в автомобили. Суды, изучив все обстоятельства и результаты экспертизы, пришли к выводу, что дошкольное учреждение должно компенсировать нанесенный ущерб.

Суть дела

В июле 2017 года пятилетние мальчики, Тимур и Степан, гуляли на площадке детского сада «общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей». Оставшись без присмотра воспитателя, они зашли за веранду и стали бросать камни в автомобили, припаркованные за оградой детского учреждения. 

Владельцы машин появились, когда сработала сигнализация. Увы, было поздно: автомобили получили повреждения, в частности, у одного из них было разбито стекло.

Эксперты оценили стоимость восстановительного ремонта - ремонт «Ниссана» обойдется в 34 тыс. руб.,  а «Пежо» - в 50,5 тыс. руб.

Владельцы пострадавших автомобилей обратились в суд с иском к детскому саду о выплате возмещения вреда.

Что решили суды?

По ходатайству ответчика суд назначил комплексную трасологическую и автотехническую судебную экспертизу. Согласно выводам экспертов, повреждения автомобилей могли возникнуть от падения камней, которые бросали с территории детского сада.

Суд первой инстанции иск удовлетворил. Детский сад должен выплатить возмещение вреда двум пострадавшим автовладельцам в общей сложности почти 132 000 рублей.

Суд пришел к выводу, что факт причинения вреда имуществу истцов доказан, определен и размер ущерба. Причиной происшествия стал ненадлежащий контроль за детьми со стороны воспитателя, и это обстоятельство ответчик не отрицал.

Детский сад обратился с апелляционной жалобой в суд. Однако, Свердловский облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений.


Источник: пресс-служба Свердловского облсуда.

По теме:

«У семи нянек дитя без глазу»


30.08.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.