Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Право и суды/

Депутат обиделся на мем и написал заявление в полицию

На официальном сайте СПЧ опубликованы комментарии Михаила Федотова по поводу обращения в полицию депутата городской думы Кирова. Депутат потребовал привлечь администраторов паблика «Борщ» социальной сети «ВКонтакте» и владельца аккаунта в Instagram к ответственности по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета» (подробнее о законе) за размещение мема с фотографией депутата.

Глава СПЧ заявил, что заявления о привлечении к ответственности за оскорбление власти приобретают характер эпидемии. «Познакомившись с мемом, который стал причиной обращения в полицию, легко понять, что в нем нет ни малейших признаков какого-либо правонарушения: там нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы. Там вообще ничего нет, кроме легкой усмешки. Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай», − сказал Михаил Федотов.

Напомним, что СПЧ занимается мониторингом правоприменительной практики закона об оскорблении власти (мы писали об этом).

17.07.2019


Теги:

:

  • Организации: СПЧ
.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok