Минздрав предложил включить тест на наркотики в медосмотр на права

Минздрав предложил внести изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств).

В чем суть инициативы?

Граждане для получения водительских прав обязаны будут сдавать биологические среды организма для тестирования на предмет употребления наркотических веществ. Если гражданин откажется, то заключение о результате обследования врачом-психиатром-наркологом он не получит.

Как поясняет ведомство, поправки разработаны в рамках реализации статьи 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и исполнения поручений Президента России.

«Проект приказа подготовлен с учетом особенностей современного течения наркологических расстройств и клинического значения лабораторных методов, применяемых в общемировой практике».

Проект документа проходит общественные обсуждения и независимую антикоррупционную экспертизы.

Источник: проект приказа «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н» (ID проекта 01/02/07-19/00092851).

По теме:

Не только лишать прав, но и автомобиля

Президент подписал закон о повышении ответственности за нетрезвое вождение

09.07.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.