Уральца оштрафуют за оскорбительный гомофобный комментарий

Сысертский районный суд признал незаконным оскорбительный комментарий, опубликованный под новостью о творческом конкурсе «Толерантный мир» в группе «Новости Шеремета „Девять с половиной“», сообщило информагентство URA.ru.

Юрист Ресурсного центра для ЛГБТ Анна Плюснина, которая представляла организацию в суде и обратилась в Центр по борьбе с терроризмом с просьбой проверить комментарии на «возбуждение ненависти к ЛГБТ и учащимся», указала, на то, что это первое подобное судебное решение в Свердловской области.

В чем суть?

Житель Сысертского района оставил оскорбительный комментарий о представителях сексуального меньшинства под новостью о конкурсе толерантности в екатеринбургской школе.

Напомним, что конкурс рисунков «Толерантный мир» в школе №115 провели осенью 2018 года. Конкурс вызвал негативную реакцию у некоторых горожан, посчитавших мероприятие пропагандой гомосексуальности.

Так, под одним из рисунков с подписью «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны» горожане оставили оскорбления и угрозы, например, «гореть в аду».

Как накажут виновного?

Автора комментария, которого суд признал виновным, оштрафуют на 5 тысяч рублей по статье 20.3.1. Коап («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

27.06.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.