Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Право и суды/

Конверт, в котором суд получил документы, стал причиной специального заседания

Участник дела о банкротстве, кредитор Г. направил документы в суд в конверте, на котором была репродукция картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», сообщил «Ъ».  

АС Краснодарского края провел специальное заседание, чтобы выяснить, что побудило Г. направить документы в конверте с таким рисунком. Судья Андрей Гарбовский хотел разобраться - является ли этот факт проявлением неуважения к суду и нужно ли наложить штраф на отправителя?

Г. пояснил, что в выборе конверта не было умысла, всё произошло случайно. Он также принес свои извинения суду. Суд решил не налагать штраф.

«Сдирание кожи с продажного судьи». Герард Давид, 1498

А что это за картина?

«Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» (закончена в 1498 г.) – это картина-диптих нидерландского художника XV века Герарда Давида.

В основу сюжета картины положена история, описанная Геродотом. Царь Камбис решил наказать судью за подкуп и несправедливый приговор. Он приказал содрать с судьи кожу и обтянуть ею судейское кресло. А затем на место казненного судьи назначил его сына, который должен был сидеть на этом кресле и помнить о справедливом суде.  

Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге.

12.06.2019

.

 






вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok