Какая лицензия нужна медорганизации, чтобы проводить медосмотры водителей и владельцев оружия?

Прокуратура сочла, что медцентр не имеет право выдавать медсправки водителям и владельцам оружия, т.к. у него нет отдельных лицензий на осмотры врачей. Однако АС Северо-Западного округа пояснил, что, согласно законодательству, достаточно общей лицензии на проведение таких осмотров.

Суть дела

В результате прокурорской проверки было установлено, что:

  • ООО «Медпрофи» проводила платные медосвидетельствования об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и управлению транспортными средствами;
  • В отсутствие соответствующей лицензии осмотры проводили врач-терапевт, врач-офтальмолог, врач-невролог, врач-оториноларинголог.

Зампрокурора г. Великие Луки обратился в суд с заявлением о привлечении ООО «Медпрофи» (далее – медорганизация, общество) к административной ответственности по ч. 2 ст.14.1 КоАП.

Что решили суды?

Суд первой инстанции заявление удовлетворил и привлек общество к административной ответственности. Общество должно было выплатить штраф в размере 40 000 руб.

Апелляция также оставила это решение в силе.

Кассация с этими решениями не согласилась. Судьи напомнили:

1. Медицинская деятельность подлежит лицензированию (согласно п. 46 ч. 1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Исключение: деятельность, осуществляемой медицинскими и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково» (Положение о лицензировании меддеятельности утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291).

2. Медосвидетельствование водителей транспортных средств имеют право проводить организации, имеющие лицензии на медицинскую деятельность по оказанию услуг (выполнению работ) по «медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством», «оториноларингологии», «офтальмологии», «неврологии» и «функциональной диагностике», «терапии» или «общей врачебной практике (семейной медицине)» (п. 3 Порядка № 344н*).

3. Медосвидетельствование для получения разрешения на оружие проводится в медорганизациях, у которых есть лицензия на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием», «офтальмологии» (п. 4 Порядка № 344н).

4. Обследование у врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога осуществляется по месту жительства обследуемого в специализированных учреждениях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по «психиатрии», «психиатрическому освидетельствованию», «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» либо «клинической лабораторной диагностике» (согласно Порядку № 441н**).

Суды установили, что у общества имеется лицензия, согласно которой оно имеет право оказывать услуги (работы) по:

  • «медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством»;
  • «медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием».

Исходя из этого, осуществление осмотров врачами: терапевтом, офтальмологом, неврологом, оториноларингологом «является необходимым условием осуществления медицинской деятельности в рамках проведения медицинских освидетельствований и соответствует упомянутым положениям Порядка № 344н и Порядка № 441н».

Кассационный суд отметил: суды двух инстанций не учли, что, «как следует из пункта 3 Порядка № 344н, медицинской организации достаточно иметь лицензию на один из указанных видов медицинской деятельности, а не лицензии на все перечисленные виды медицинской деятельности». Аналогичное положение содержит и пункт 4 Порядка № 441н. Если бы осмотры врачей, которые входят в перечень,  проводились не только в рамках освидетельствования, а как самостоятельные услуги, то в этом случае обществу необходимо было бы получать лицензии на них.

Арбитражный суд Северо-Западного округа решения отменил, не найдя состава административного правонарушения в действиях общества, и в удовлетворении требований прокуратуры отказал.

Прокуратура обратилась с жалобой в Верховный Суд РФ. Однако ВС отказал в рассмотрении жалобы подтвердив правомерность решения АС Северо-Западного округа.

 логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

Источник: карточка дела № А52-2731/2018.

 

Сокращения в тексте:

*Порядок № 344н – это Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.06.2015 № 344н;

**Порядок № 441н – это Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв. приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2016 № 441н.

 

По теме:

Деятельность по проведению судебно-медицинской экспертизы документов необходимо лицензировать

09.05.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.