Юристы – в лидерах по телефонному хамству

Казалось бы, юрист – воплощение вежливости и этикета, специалист, сочетающий в себе любовь к строгим костюмам, витиеватым фразам и крылатым выражениям. Про витиеватость предложений мы писали уже давно, однако, воз и ныне там, в смысле – речь юриста по-прежнему выделяется среди прочих. Однако казаться – не значит быть. Британское исследовательское агентство The Leadership Factor удивило своими выводам после проведённого соцопроса: юристы еще те хамы, когда разговаривают по телефону.

Каждый четвёртый из опрошенных (82%) сообщил, что сталкивался с хамством при разговоре с юристами. На втором и третьем месте по показателю «грубость» – врачи (в том числе стоматологи и медсёстры, в наших российских реалиях мы бы скорее говорили о сотрудниках регистратуры) и бухгалтеры (опять же фантазируя о том, что было бы в России, на ум пришли бы сотрудники налоговой и коллекторы). Вы не поверите, но есть грубияны похлеще: маркетологи и пиарщики, впрочем, это, скорее, не черта характера, а профессиональная деформация.

Вы спросите, а что значит грубиянить и хамить, если мы говорим про юристов? Поясним. Согласно результатам соцопроса, это означает:

  • включить телефон на громкую связь;
  • отвлекаться от беседы на посторонние дела, например, на срочное бронирование авиабилета в один конец на Кайманы;
  • чавкать обедом и швыркать чаем (мы специально использовали просторечия, чтобы у вас к картинке с юристом-хамом добавился еще и звук).

Кстати, юристов тоже опросили. В общем-то, каждый пятый признался в том, что действительно вёл беседу не совсем себе вежливо. Когда их спросили, что же является самым очевидным проявлением грубости, юристы ответили – переключаться с беседы на что-то другое (иногда и более полезное).

Однако не всё так плохо. Исследователи выяснили (не забываем, что они из Британии), что и юристы раздражаются, разговаривая по телефону.

И что же больше всего раздражает юристов, когда они беседуют по телефону?

Давайте взглянем на результаты опроса:

  • Если их заставляют ждать (50% опрошенных);
  • Если разговаривающий с ними человек, параллельно беседует с кем-то еще (46%);
  • Если их просят подождать, пока человек сможет продолжить беседу (41% опрошенных);
  • И снова – громкая связь, которую, как выяснилось, никто не переваривает (32% опрошенных);
  • Громкая фоновая музыка (32%).

Поэтому, если вы задумали ответить юристу тем, же – внимательно прочтите этот список. А вообще, будьте вежливы, не относитесь к собеседнику как к оппоненту, и телефонный разговор пройдёт спокойно, а значит, – эффективно.

 

Источник: Lawyers among worst for phone etiquette//legalcheek.com. Перевод выполнен сотрудниками редакции Института судебных экспертиз и криминалистики.

03.04.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.