Уральский вуз выплатил ученому компенсацию за нарушение авторских прав

Центральный районный суд Челябинска рассмотрел иск Любови Текшевой, кандидата биологических наук, заведующей отделом гигиенического нормирования и экспертизы, к Южно-Уральскому государственному медицинскому университету (ЮУГМУ), передает «URA.ru» со ссылкой на базу данных суда. Вуз выплатит 50 тысяч рублей одному из авторов монографии, материалы которой были незаконно использованы при написании и публикации статей в научных журналах.

В своем иске Текшева попросила взыскать с ЮУГМУ 4 млн 736 тыс. рублей за нарушение авторских прав и почти 33 тыс. рублей судебных расходов. Заявительница считает, что материалы ее монографии «Гигиенические основы использования светодиодов в системах искусственного освещения» были использованы без её согласия при опубликовании итогов исследования о влиянии светодиодного освещения на здоровье человека, проведенном в ЮУГМУ.

В итоге суд снизил сумму материальной компенсации истице до 50 тысяч рублей и обязал университет оплатить расходы на судебно-лингвистическую экспертизу и изъять нарушающие авторские права статьи из электронного научного журнала.

18.03.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.