Поправки в закон о бесплатной юрпомощи депутаты не поддержали

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрел законопроект о поправках оказание бесплатной юрпомощи. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в 2016 году. Депутаты отклонили законопроект.

Какие замечания были у Комитета?

Инициативы законопроекта

Замечания Комитета

Направлять сводные отчеты субъектов РФ об оказании БЮП в федеральный орган исполнительной власти раз в полгода.

Уменьшать интервал для ежегодных отчетов необоснованно

Оказывать БЮП лицам без определенного места жительства «при условии постановки их на учет в специальном органе, осуществляющем меры социальной поддержки» (поправки в ч. 1 ст. 20 Закона о БЮП)

Необоснованно, так как не ясно, о каком специальном органе идет речь

Оказывать БЮП гражданам, нуждающимся в признании права на страховую пенсию и во включении в стаж периодов работы для назначения страховой пенсии (поправки в ч.3 ст. 20 Закона о БЮП)

Предложение заслуживает внимания, но нет финансового обоснования

Председатель Комитета Павел Крашенинников предложил дать отрицательный отзыв на законопроект. Но взять на заметку положительные стороны и зафиксировать их в отдельном законопроекте.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров сказал, что ФПА ратует за расширение БЮП, однако, не может не согласиться с замечаниями депутатов.

 

Источник: законопроект № 12445-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», официальный сайт ФПА.

26.02.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.