Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Впервые суд прекратил дело по ст. 282 в связи с декриминализацией деяния

9 января Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга впервые закрыл дело по статье об экстремизме после вступления в силу закона о частичной декриминализации ст. 282 (детали закона и предыстория его появления).

Что это за дело?

По ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение с использованием интернета ненависти по признакам национальности) судили лидера неоязыческого объединения Владимира Мануйленко. В процессе расследования у него изъяли системные блоки, флеш-карты, мобильные телефоны, фотоаппарат, диски, дискеты, газеты, книги, брошюры, календари, три стяга и др. По словам адвоката Мануйленко, суд постановил вернуть всё изъятое имущество.

По информации международной правозащитной группы Агора, СКР возбудил уголовное дело 18 апреля 2018 года. У следователей возникли вопросы к опубликованным в социальной сети ВКонтакте на персональной странице «Владимip ориевич серга» материалам. Эксперты-лингвисты, привлеченные комитетом, пришли к выводу, что содержание записей направлено на возбуждение вражды по признаку национальности.

11.01.2019


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok