Адвокат-мошенник привлек клиента нужными связями с экспертами

Женщина нашла адвоката для своего сына, который был фигурантом уголовного дела о развратных действиях в интернете в отношении несовершеннолетних девочек. Молодой адвокат пообещал доверительнице смягчить меру пресечения и приговор. Особый акцент он сделал на том, что может повлиять на результаты судебных экспертиз, так как у него есть хорошие связи с экспертами.

За свои обещания, а также якобы для возмещения морального вреда потерпевшим, адвокат получил от женщины в общей сложности 1,5 млн руб.

Когда доверительница попыталась выяснить, когда же ждать результат работы адвоката и каким он будет, тот ничего конкретного не смог ей предоставить. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В отношении адвоката УФСБ во Владимирской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе следствия адвокат не отрицал, что его действия носили противоправный характер. Более того, по собственной инициативе направил заявление о прекращении статуса адвоката в Адвокатскую палату.

 

Источник: официальный сайт СУ СКР.

По теме

А подать сюда...адвоката!

06.09.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.