В чем чаще всего ошибаются врачи?

Журналисты Пензы проанализировали судебную практику по делам о врачебных ошибках и выяснили, когда пациенты чаще всего обращаются в суды с жалобами на медучреждения города.

Итак, в каких случаях пациенты идут в суд?

Неверный диагноз

На больницу в суд подал заключенный СИЗО. Истец утверждал, что его права нарушили, не предоставив должной медицинской помощи из-за неверно поставленного диагноза. В иске гражданин просил о моральной компенсации, а также сумму для срочного лечения. Однако дело не было рассмотрено из-за неявки истца.

Невмешательство и ошибки при процедурах

Жительница Пензы обратилась к врачам с жалобой на боль в пояснице и слабость в ногах. Пациентке провели операцию, но она только усугубила первоначальные симптомы. Последовала еще одна операция. Судмедэкспертиза показала, что при проведении первой операции врачи допустили ошибку. Дело дошло до суда, но возмещения не последовало, так как истица не появилась в суде.

Неудачная пластическая коррекция

Гражданин обратился в облклинику за платной услугой – коррекцией носа. За процедуру гражданин заплатил чуть больше 50 тысяч рублей.

Операция закончилась неудачно: дыхание не улучшилось, и у пациента появились раны на лице. В итоге он подал в суд, требуя компенсации. Дело закончилось мировым соглашением. Пациенту вернули деньги за неудавшуюся коррекцию, оплатили услуги юриста и выплатили моральную компенсацию.

Журналисты, подводя итоги, указали, что пациенты доходят до суда крайне редко. Основная причина – люди не хотят ругаться с врачами медучреждений, в которые им рано или поздно придётся обратиться вновь.

 

Источник: 1pnz.ru

24.08.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.