Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Не рой яму другому…

Автомобиль получил повреждения из-за ямы на дороге. Экспертиза определила размер ущерба. Суд требования автомобилиста удовлетворил.

Суть дела?

Весной 2017 году автомобилист, выезжая на своей машине Audi TT из двора, попал в яму. Автомобиль получил механические повреждения. Происшествие зафиксировали инспекторы ГИБДД, в том числе был составлен акт выявленных недостатков в содержании дороги.

Экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учета износа деталей в размере 186 673 рублей. Стоимость услуг эксперта составила 15 тысяч рублей. Кроме этого, были проведены слесарные и дефектовочные работы, стоимостью в 4 305 рублей, для полного выявления повреждений.

Автомобилист обратился в суд с иском о возмещении ущерба к городской администрации, коммунальщикам и «Водоканалу». Размер иска составил 222 797 рублей, включая затраты на ремонт, оплату услуг эксперта, юридических и нотариальных услуг и госпошлины.

Что решили суды?

Ответчики иск не признали. Суд удовлетворил иск частично: с городской администрации и «Комитета ЖКХ» взыскано в равных долях по 109 398 руб. В иске к «Водоканалу» отказано.

Апелляционный суд согласился с решением суда первой инстанции.

 

Источник: пресс-служба Свердловского областного суда.

 

См. также:

Прецедент месяца: житель Новосибирска отсудил более 400 тысяч за разбитые дороги

16.05.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку