Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Изменения в госпрограмму «Юстиция» утверждены

30 марта 2018 года Д. Медведев утвердил изменения в государственную программу «Юстиция». Изменения коснулись финансирования программы, которое ежегодно согласуется с федеральным бюджетом.

Что ещё изменилось?
В частности:

  • из программы исключают паспорт федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007–2016 годы)»;
  • переносят сроки действия некоторых подпрограмм. Например, в разделе "Приоритеты и цели государственной политики в сфере реализации государственной программы Российской Федерации «Юстиция»" цифра «2017 год» меняется на «2018 год».

Напомним, в 2013 году правительство утвердило первую редакцию программы «Юстиция», вторую редакцию - в 2014 году. Программы разрабатывали Министерство юстиции РФ и Федеральная палата адвокатов РФ, которая создала для этой цели специальную группу.
Суть Концепции – в эволюционном реформировании рынка юридических услуг. А одна из задач – введение адвокатской монополии, то есть исключительного права адвокатов на судебное представительство при сохранении доступа в эту сферу корпоративных юристов и граждан, которые хотят самостоятельно представлять собственные интересы в суде.


Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 30.03.2018 № 372 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Юстиция"»

См.также:
Реформа рынка профессиональных юридических услуг 

10.04.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку