Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников бюро СМЭ ХМАО-Югра

2 апреля 2018 года Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника КУ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере ( ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие считает, что она, пользуясь служебным положением, заключила госконтракт на выполнение ремонта здания филиала Бюро с ИП, который фактически выступал от имени ее мужа. Однако, работы, деньги за которые были полностью выплачены, по сути не были выполнены в полном объеме (не соответствуют составленной смете). А незаконно полученные деньги участники преступной группы присвоили себе.
В результате, бюджету ХМАО-Югра причинен ущерб в размере 1 млн руб.

Также, СК возбудил уголовное дело в отношении заведующего отделением филиала «Отделение в городе Урай» КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Он подозревается в получении взятки (п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что с июля по декабрь 2017 года он получил взятки на общую сумму 77 тыс. рублей. Деньги заведующий вымогал у ИП за подписание ежемесячных актов выполненных работ. ИП осуществлял комплексное обслуживание инженерных сетей филиала.

Должностные лица, в отношении которых возбуждены уголовные дела, помещены под домашний арест.

Источник: официальный сайт СК 

04.04.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.