Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Милитарилук – под запрет

Минобороны разработало законопроект, который регламентирует поведение военнослужащих-контрактников в соцсетях, сообщила «РГ». Речь идет о внесении поправок в законы «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».

Что предлагает ведомство?

  • Запретить военнослужащим размещать в соцсетях любую информацию о себе и о других военнослужащих, о выполнении ими воинских обязанностей, принадлежности к определенному ведомству, деятельности и месте дислокации подразделения. Эти требования будут относится и к контрактникам-иностранцам;
  • Перед приемом на контрактную службу кандидат должен сообщить в военкомате о своей активности в интернете в течение трёх лет до приема на службу (адреса сайтов, аккаунты в соцсетях и т.д.). Принять новичка на службу будет возможно только после проверки этих данных. А если кандидат что-то скроет, то это может стать основанием для отказа в принятии на военную службу.

А как сейчас?

Сейчас тоже есть запреты на размещение информации в соцсетях о деятельности подразделений и их местонахождении. Однако запрет носит рекомендательный характер.

Военное ведомство напоминает, что аккаунты в соцсетях просматривают не только друзья военнослужащих, но и иностранная разведка. А благодаря развитию современных технологий, по фотографии можно определить и местонахождение автора «селфи с БТРом».

 

Источник: законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

16.02.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку