Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В Москве суд вынес приговор адвокату, которая за взятку обещала закрыть уголовное дело

Преображенский райсуд столицы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 69-летней Нины Керн, бывшего адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы. Об этом пишет «Право.Ru» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В декабре 2016 года Керн представляла интересы группы лиц в органах внутренних дел и прокуратуры, направленные на возврат денег от крупной коммерческой компании.

Через год после этого адвокат встретилась с представителем этой компании в ресторане, где сообщила, что в отношении него правоохранительные органы якобы планируют возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество». На следующей встрече она сообщила, что договорилась об отказе в возбуждении уголовного дела за вознаграждение в размере 1,5 млн рублей. При этом Керн даже не собиралась этого делать.

Представитель компании обратился в правоохранительные органы, которые задержали адвоката при получении денег.

Женщина полностью признала свою вину. Судья назначила ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз в Москве и Московской области.
22.01.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку