В Уфе вынесен приговор экс-следователю и его сообщникам

Октябрьский райсуд Уфы вынес приговор в отношении 32-летнего бывшего старшего следователя одного из горотделов регионального СУ СК, 31-летнего бывшего инспектора ГИБДД УМВД РФ по Уфе, а также 30-летнего адвоката. Об этом пишет «Башинформ.рф» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Суд приговорил экс-следователя к году лишения свободы, его соучастников — к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в июле прошлого года следователь проводил проверку по заявлению женщины о причинении ей телесных повреждений сотрудником ДПС. За решение об отказе в возбуждении уголовного дела он решил потребовать от инспектора взятку. В соучастники он взял знакомого адвоката и его родственника — коллегу сотрудника ГИБДД.

В августе злоумышленники получили взятку в размере 150 тыс. рублей и поровну разделили сумму между собой. Затем следователь отказал в возбуждении уголовного дела, а адвокат передал официальный документ фигуранту доследственной проверки.

Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД РБ выявили преступные действия. В ходе расследования дела был наложен арест на принадлежащие обвиняемым автомобили «Volkswagen Jetta», «Citroen-С-Crosser» и «Nissan Teana» общей стоимостью 1,7 млн рублей.

Сотрудника полиции уволили со службы, следователь Следкома ушел с работы по собственному желанию.

Обвиняемые полностью признали вину в совершении преступлений.

 

16.01.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.