Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

Москвичка подала в суд за ложный диагноз вирусного гепатита

Жительница Москвы подала в суд на государственный диагностический центр из-за ложно поставленного диагноза «гепатит С», пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей Игоря Носкова.

Он рассказал:

В августе 2017 года девушка сдала анализы в районной поликлинике в Ясенево, откуда их перенаправили в "Диагностический клинический центр № 1". Примерно через две недели из лаборатории пришел ответ — в крови якобы нашли антитела к вирусу гепатита С.

В поликлинике девушке не дали ни рекомендаций, ни пояснений. Тогда она решила в тот же день перепроверить результаты анализа в частной лаборатории, где определили, что в ее крови антител к вирусу гепатита С нет.

Затем при приеме на работу девушке потребовалось пересдать анализ — результат тоже оказался отрицательным.

В ДКЦ от лица пострадавшей заказным письмом отправили претензию с требованием признать ошибку и выплатить компенсацию (защитник не называет требуемую сумму), однако, как сообщил адвокат, ответа не последовало в обозначенный законом 20-дневный срок. Поэтому он подал иск в Черемушкинский райсуд Москвы на аналогичную сумму.

Досудебную подготовку по иску назначили на 15 января, сообщили в пресс-службе суда.

Гепатит С — инфекционное заболевание печени, часто пожизненное, нередко приводящее к циррозу и раку. По данным ВОЗ, ежегодно от ее последствий в мире умирает почти 400 тыс. человек. Вакцины не существует.

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз в Москве и Московской области


16.01.2018


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку