Петербургский депутат заплатит миллион за доказательство существования магии

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, который недавно предлагал создать Министерство магии и включить книги о Гарри Поттере в школьную программу, засомневался в реальности магии, экстрасенсорики и прочих чудес, пишет «Комсомольская правда». Теперь законотворец разыскивает доказательства существования волшебства. За них он готов заплатить 1 млн рублей.

Владимир Петров объяснил:

«Основная задача государства, если не брать гражданские права и свободы, – обеспечение сохранности жизни, здоровья и имущества граждан. Если взять теневой рынок магических и экстрасенсорных услуг, то государство, к сожалению, по этим трем направлениям не обеспечивает гарантий. Несмотря на все усилия со стороны депутатского корпуса, маги, волшебники и иные чародеи до сих пор работают вне рамок правового поля».

Депутат готов поверить в чудеса только после официального заключения, гласящего, что представленное ему доказательство наукой не объяснимо.

Петров отметил:

Сам я оценивать не могу: мнение может быть субъективным, да и я не являюсь специалистом в определении чудес. Объективно может быть лишь заключение уполномоченного органа. В моем понимании, это или Минобрнауки, или РАН.

Парламентарий предполагает, что люди с магическими способностями отнесутся к этой идее со скепсисом. Он добавил:

«Главный аргумент магов, целителей и примкнувших к ним прорицателей в споре о государственном регулировании отрасли заключается в том, что бюрократическая машина не в состоянии классифицировать и признать существование волшебства: уж слишком это тонкая материя. Надо, мол, оставить граждан и магов один на один. Но если посмотреть судебную практику, то экстрасенсы признаются либо психически нездоровыми, либо мошенниками».

И теперь Петров собирается лично вручить 1 млн рублей любому, кто докажет, что магия существует, или свершит новогоднее чудо.

Деньги депутат выделит из личных сбережений. И он не беспокоится о потере денег:

«Но, честно говоря, я уверен на 100 процентов в том, что ничем не рискую: в Америке и Европе были подобные инициативы, и доказательства так никто и не представил. Ну, а если все-таки докажут, за чудо миллиона не жалко!»



14.12.2017

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.